UteGlaser                                                                                                                                                E-Mail                    
Journalistin

 

Samstag, 27. März 2010

Koelner Stadt-Anzeiger online - www.ksta.de

TIT_Rheinberg.gif  

Osterlaus

Freuen Sie sich schon auf Ostern? Egal, ob Sie in der Kirche der Auferstehung Jesu gedenken oder à la Goethe zum Osterspaziergang aufbrechen, sicherlich wird lecker gegessen. Die Geschäfte stimmen längst darauf ein, vor allem mit diesen herrlichen Supermarktregalen voller Schokohasen und Krokant-Eiern! Doch ich blieb bisher hart, alldieweil unsere Schubladen noch von Karnevals-Kamelle überquellen. Ich wette, etliche von Ihnen hüten sogar noch den ein oder anderen Schokoladen-Nikolaus im Haus. Diese Spezies ist bekanntlich äußerst zäh und hält sich bei entsprechender Missachtung mühelos bis in den Frühling. Die Lösung: Geben Sie den kleinen Männern eine zweite Chance! Schmelzen Sie die Schokonikoläuse zu Ostern ein - als Osterlaus zum Festtagsschmaus. Die Osterlaus kann in Marmorkuchen rinnen oder Torten verzieren. Oder einen Mürbeteigboden bedecken, dessen Osterlaus-Schicht mit frischen Erdbeeren belegt wird. Eine wirklich süße Auferstehung.
UTE GLASER

^

 
Zurück zu: Archiv   Text-Archiv 2010   Aktuelles